J'ai trouvé cette recette dans le magasine "SAVEURS".
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
- 3 tomates bien mûres et parfumées (12 tomates cerises bien mures)
- 1 feuille de gélatine
- 15 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 6 tomates cerise
- sel, poivre
- un peu de piment d'espelette
1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Éplucher et hacher les échalotes.
3. Faire chauffer dans une casserole avec l'huile d'olive , ajouter les tomates concassées , le sucre , le poivre et le sel.
4. Laisser cuire 12 à 15 mn sur feu moyen.
5. A l'aide d'un mixeur plongeant, bien mixer votre purée de tomate, gouter pour ajuster l'assaisonement
6. Ajouter la gélatine essorée ,
7. Laisser refroidir.
8. Monter la crème en chantilly bien ferme et incorporer à la purée de tomates
9. Rectifier l'assaisonnemnt
10. Répartir la mousse de tomates dans des petites verrines .
11. Placer au frais 3 heures.
Décorer les mousses avec des moitiés de tomates cerise, des chips de parmesan.
A déguster bien frais avec un gressin, ou un petit feuilleté.
Bon appétit!!
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