jeudi 22 août 2013

Le Gaspacho

Le Gaspacho, ça évoque, l'été, la chaleur, mais aussi la douceur, la fraîcheur.
Voici une recette toute simple, et excellente.




Les ingrédients (4 pers):

6 belles tomates bien mures
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ concombre épluché
3 gousses d’ail
3 belles rondelles de pain rassis
½ verre d’huile d’olive
4 càs de vinaigre de vin
sel poivre
1 belle pincée Piment d’Espelette

Préparation :
Couper tous les ingrédients en dés et les mettre dans un saladier
Verser les liquides et les épices dessus
Saler et poivrier généreusement.


Mélanger
Fermer votre récipient
Entreposer au frais au moins 4h avant de déguster.

Au moment de déguster.
Mixer vos ingrédients très très finement.
Au besoin, passer au chinois.

Déposer dans des verrines larges ou des verres, décorer de petits dés de légumes, ou bien de chantilly au chèvre.



Humm bien glacé, c’est extra.

Bon Appétit.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire