Mais bon, on doit bien y arriver tout de même !
Alors sur la base d'une génoise et d'un biscuit de savoie, voici ma recette de gâteau hyper léger au chocolat !
Pour un grand moule
Ingrédients
- 4 gros oeufs (L) (blancs et jaunes séparés)
- 30g de farine
- 30g de cacao non sucré
- 30g de Maïzena (Mondamin)
- 100g de sucre (50g de sucre et 25g de stevia)
- un peu de vanille en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans la cuve de votre robot mettre vos blancs.
A l'aide du fouet ballon, monter doucement vos blancs, vitesse 3 sur 7.
Quand ils commencent à monter incorporer le sucre doucement en 3 fois.
ATTENTION, ne les monter pas trop ferme ! Votre gâteau risquerait de retomber à la cuisson.
Verser les jaunes et laisser tourner le batteur juste le temps de les incorporer !
Enlever le bol de votre robot.
Ajouter, à la spatule, les poudres tamisées : farine, cacao, maïzena; en 2, 3 fois.
Il faut y aller doucement, mais franchement du bord en remontant sur le centre pour bien incorporer vos poudres.
Verser dans un moule généreusement beurré et sucré ! (pas comme moi, il a un peu collé !!!)
Préchauffer votre four à 230-240°c.
Mettre à cuire 5mn.
Baisser votre four à 140°c et continuer la cuisson 35-40mn.
Laisser tiédir et déposer sur une grill.
Bon Appétit
Il faut y aller doucement, mais franchement du bord en remontant sur le centre pour bien incorporer vos poudres.
Verser dans un moule généreusement beurré et sucré ! (pas comme moi, il a un peu collé !!!)
Préchauffer votre four à 230-240°c.
Mettre à cuire 5mn.
Baisser votre four à 140°c et continuer la cuisson 35-40mn.
Laisser tiédir et déposer sur une grill.
Bon Appétit
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