Dimanche, en France, c'était la fête des pères !
Encore bonne fête à tous les papas !
En Allemagne, nous avions une forte chaleur, alors un petit dessert frais s'imposait.
Le tiramisu c'est bon, mais il faut s'avoir l'alléger
Pour 5 verres
Ingrédients
200 g de mascarpone (light)
1/2 melon vert bien mur
2 oeufs (L)
2.5 cl de liqueur de melon
2.5cl de smoothie framboises
70 g de sucre (30 de sucre et 20g de stévia)
15 minis biscuits à la cuillère Grosbost
Préparation
1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Ajouter le sucre et la mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à obtention d’une crème.
3. Monter les blancs en neige très fermes.
4. Incorporer-les délicatement à la préparation au mascarpone. Resrver au frais.
5. Ouvrez le melon en deux, épépinez-le.
Coupez le melon en petites lamelles fines.
Montage
6. Trempez les biscuits dans le mélange liqueur smoothie et mettre un biscuit dans le fond de 5 verres (type verre à moutarde).
Recouvrez les biscuits d’une cuillère à soupe de crème.
Mettre une couche de tranches de melon
Puis 2 biscuits trampés
et de la crème
et treminer par une couche de melon
7. Réservez au frais pendant 2 heures.
8. Au moment de servir, décorez de pépites de chocolat, ou de brisures de crumble
Bon Appétit
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