Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 125 g de chocolat
pâtissier
- 30 g de maïzena
- une pincée de vanille en poudre
- 500g de lait entier
- 55 g de sucre roux
- 1 œuf
- 30 g de beurre
Préparation :- 30 g de maïzena
- une pincée de vanille en poudre
- 500g de lait entier
- 55 g de sucre roux
- 1 œuf
- 30 g de beurre
Mélanger une cuillère à soupe de lait froid avec la maïzena
afin de la dissoudre
Faire chauffer le reste de votre lait avec un peu de vanille
en poudre.
Dans un cul de poule, fouetter l’œuf avec le sucre roux.
Incorporer votre lait/maïzena à votre lait qui chauffe et
monter au premier bouillon,
alors ajouter votre chocolat en morceaux.
Remuer au fouet immédiatement et jusqu’à ce que votre
chocolat fonde et que le lait épaississe, à nouveau premier bouillon.
Enlever votre lait du feu, et fouetter afin de tiédir votre
préparation.
Ajouter l’œuf et le sucre, et mélange jusqu’à ce que la
préparation soit bien homogène.
Puis ajouter votre beurre et continuer à homogénéiser.
Deguster frais.
Cette crème va vous paraitre un peu liquide, mais tester et vous verrez !
Bon Appétit.
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