Oui, oui, je sais, je suis fan des cupcakes.
Mais c'est super de pouvoir partager avec les amis ces petites gâteaux, tout beau.
Attention, cette recette c'est ma recette fétiche, elle est redoutable!
Pour: 18 cupcakes
Ingrédients:
175 g de beurre mou
175 g de sucre en poudre
3 œufs (M)
145 g de farine
30g de chocolat en poudre amer
1/2 càc de sel
1 càc de bicarbonate de soude
Pour le fourrage :
1/3 de pot de marmelade de cerises
Pour le glaçage:
150g de chocolat blanc
Colorants alimentaires naturels de couleurs variées
Préparation:
- Préchauffer le four à 175 °C
- Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur le beurre coupé en morceaux avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajoutez-y le sucre vanillé puis les œufs et fouettez bien le mélange.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate.
Incorporez petit à petit ce mélange au premier saladier. Continuez de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Remplissez des moules à cupcakes à moitié.
Enfournez et faites cuire pendant 19-20 minutes environ.
Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir, avant de les glacer et de les décorer.
Laisser refroidir sur une grille.
Fourrage :
- A l'aide d'une petite cuillère à boule, extraire un peu de pâte au centre de vos cupcakes.
(de la taille de votre ongle de pouce, pas trop gros, mais pas trop peu)
- Mettre une cuillère à café de marmelade afin de reboucher le trou.
Mettre au frais 30mn, ou 15mn au congélateur afin de durcir la marmelade et faciliter le glaçage.
Le glaçage :
Attention,vos cupcakes doivent être froid
- dans 3 petits bols, repartir 50g x3 de chocolat blanc
faire chauffer 1 bol doucement au micro-ondes, 15s par 15s (30s doivent suffir)
- Bien mélanger afin de terminer de fondre le chocolat.
Ajouter le colorant.
- Badigeonner 1/3 de vos cupcakes avec ce glaçage, et parsemer de paillettes ou autres décorations. Moi j'utilise une petite cuillère bien plate.
- Faire de même avec le 2nd bol de chocolat blanc, puis le 3ème.
Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud, sinon il va durcir !
et utiliser immédiatement.
Bon Appétit.
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