Vanillekipferl / Croissants Vanille
C'est la recette traditionnelle des fêtes de fin d'année en Allemagne.
Je ne pouvais pas faire autrement que de vous mettre la recette.
Testée avec mes amies Françaises.
pour 1 plaque de cuisson vanillekipferl:
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 oeuf (taille M)
- 1 cuillère à café de sucre vanille bourbon
- 95 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes / noisettes
également:
Beurre fondu 1 cuillère à café pour le moule
1-2 cuillères à soupe de sucre glace
½ sachet de sucre vanille bourbon
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 oeuf (taille M)
- 1 cuillère à café de sucre vanille bourbon
- 95 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes / noisettes
également:
Beurre fondu 1 cuillère à café pour le moule
1-2 cuillères à soupe de sucre glace
½ sachet de sucre vanille bourbon
Préparation:
Graisser avec
du beurre fondu la plaque à patisserie en forme de croissants.
Mettre la
plaque pendant environ 10 minutes dans un endroit frais (dans le réfrigérateur
c’est mieux), de sorte que la pâte se décollera facilement.
Pour la pâte:
Pour la pâte:
Mettre tous
les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Etaler la
pâte avec une spatule (corne à boulangerie) dans les trous croissants.
Mettre la
plaque au milieu dans le four préchauffé à 160 ° C en four à chaleur haut/bas
Faire cuire les
Croissants environ 12-15 minutes jusqu'à coloration dorée.
Pendant ce
temps, mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans un petit saladier.
(Pour avoir une sucre très vanillé : mettre dans le mixer 3càs de sucre avec 1 gousse de vanille et mixer le tout très finement. Vous aurez un sucre vanillé à tomber !!!
Vous pouvez aussi trouver chez Beghin say de très bon sucre vanillé
(Pour avoir une sucre très vanillé : mettre dans le mixer 3càs de sucre avec 1 gousse de vanille et mixer le tout très finement. Vous aurez un sucre vanillé à tomber !!!
Vous pouvez aussi trouver chez Beghin say de très bon sucre vanillé
Sortir la
plaque du four et laisser refroidir quelques minutes.
Sortir vos croissants du moule et les rouler dans le sucre glace vanillé. Dresser sur votre assiette.
Bon Appétit.
Sortir vos croissants du moule et les rouler dans le sucre glace vanillé. Dresser sur votre assiette.
Bon Appétit.
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