mardi 27 mai 2014

Pain hérisson tomate mozza

Le pain hérisson, pain fleur ...
Il a plusieurs appellations, mais il est toujours délicieux.
Ce petit pain fait un malheur à l'apéritif.
Vous pouvez faire ce pain avec un pain maison, comme moi, mais aussi avec un pain précuit.
C'est très facile.


Les ingrédients :
Pour le pain
- 100g de farine 1050
- 200g de farine 550
- 200g d'eau tiède
- 6g de sel
- 8 g de levure de boulanger déshydratée
pour le condiment
- 1càs de purée de tomates
- 1 càc de pulpe de poivrons
- sel poivre
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- mozzarela râpée
 
1- faire le pain
 
2- après le temps de pause, prendre 1/3 de votre pâte et former une boule, assez plate.
Tracer de profond sillon sans aller jusqu'au fond.
Étaler généreusement de votre condiment tomates dans les sillons et sur tous les bords.
Insérer généreusement de mozza râpée ou des tranches de mozza fraîche.
3- Préchauffer votre four 20mn à 220°c
Pendant ce temps laisser votre pain reposer.
4- Enfourner votre pain avec un bol d'eau bouillante et baisser la température immédiatement à 180°c.
Cuire 15-20. (ma boule était un peu trop grosse, la tomate a eu trop chaud ...)
Voilà un pain pour l'apéritif hyper goûteux.
A déguster tiède, il partira en 2mn !
 
Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire