mardi 13 mai 2014

Pâte à Pizza herbes de provence

La pizza c'est le repas simple rapide et convivial.
Il faut juste le prévoir quelques heures à l'avance afin de faire sa pâte maison, un régal.
Aujourd'hui parfumée aux herbes de provence et garnie à la saucisses at aux chèvre.


Les ingrédients
- 350g de farine T55
- 2cas huile d'olives de bonne qualité
- 6g de sel
- 21cl d'eau tiède
- 8g de levure sèche de boulanger
- 1 càc bombée d'herbes de provence

Préparation :
Dans le bol de votre robot, ou sur le plan de travail, mettre la farine, l'huile, le sel.
Dans un autre coin la levure.
Verser l'eau tiède au centre, et battre doucement .
ne pas mettre toute l'eau car peut être que 19cl suffiront !
Laisser homogénéiser, mais pas plus !!!! Il ne faut pas trop la travailler.
Former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre, et déposer dans un endroit chaud (25°c pour moi le four micro onde avec la lumière c'est parfait.
Laisser votre pâte 2h.

Faire retomber votre pâte avec la paume de votre main, et la travailler comme pour le pain 1 à 2mn.
Étaler là sur votre plaque à four recouverte de papier cuisson.
Laisser là 15mn.

Après ce temps, mettre vos ingrédients, avec toujours un fond de sauce tomates.
Cuire à four à 220°c pendant 20mn.
Régalez-vous !

Bon Appétit.

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