mardi 8 octobre 2013

LA Tarte aux prunes Allemande

En ce moment, elle inonde les étales des Bäckerei und Konditorei (Boulangeries/pâtisseries).
C'est la tarte incontournable.
En plus, elle est super bonne, une bonheur de douceur.
La recette ici.
Ingrédients pour 3 pâtes à tartes (en congeler 2 boules) (20/25)

- 500g Mehl /Farine T55
- 100g Margarine/ Beurre
- 75g Zucker/ Sucre
- 250ml Milch, davon 3 EL lauwarm/ Lait, 3 cuillères à soupe de tiède
- 1 sachet Hefe /Levure boulanger
- 1 Ei(er)/ œuf (L)
- 1 pincée Salz /Sel
- 1 pincée Zimt / Cannelle
- 2 kg Pflaumen / Prunes

Mettre la farine dans un cul de poule et creuser un trou au milieu. (Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken).  
Verser la levure dans une tasse et ajoutez 3 cuillères à soupe de lait tiède.
(Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren.)

Ajoutez 1 pincée de sucre à la levure dissoute et bien mélanger.
(1 Prise Zucker in die aufgelöste Hefe geben und ebenfalls verrühren.)

Placer cette pâte dans le puits de farine et laisser reposer pendant environ 20-30 minutes à 50 ° C (le plus simple mettre au four). Pour moi, 30mn dans le micro ondes avec la lumière.
(Diesen Vorteig in die Mulde des Mehls geben und die Schüssel bei 50° C ca. 20-30 Min. gehen lassen (dazu am besten einfach in den Ofen stellen). )
Pendant ce temps, laver et couper des prunes en deux, ou en 4 comme moi.
(Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften schneiden. )

Ensuite, mettre le sucre, le sel, la cannelle, le beurre fondu, les oeufs et ajouter progressivement le lait et pétrir pour obtenir une pâte lisse qui peut être facilement retirée du bord du bol de votre robot. (comme pour le pain, pétrir longuement.)
(Danach Zucker , Salz, Zimt, Margarine, Ei und nach und nach die Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich hinterher leicht vom Schüsselrand lösen lässt. )
Laisser lever votre pâte à nouveau pendant environ 20-30 minutes dans un endroit tiède.
(Im noch warmen Ofen wieder ca. 20-30 Min. gehen lassen. )

Ensuite, étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée et garnir avec les prunes.
(Den Teig anschließend auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den Pflaumen belegen. Bei 200° C ca. 25-35 Min. backen. )C'est maintenant que vous allez diviser votre pâte en 3 boules, et en mettre 2 au congélateur.
Pour garnir votre plat, ne pas monter sur les bords comme moi, ne garnir que le fond, moi j'avais pris trop de pâte ...

Faire cuire à 200°c pendant environ 25-35 minutes.

(Mit frisch geschlagener Sahne servieren.)
Servir avec une cuillère de crème fouettée, ou pas !!!

Bon Appétit.

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