dimanche 20 octobre 2013

Tarte Tatin

C'est le moment de profiter pleinement des pommes.
Il y a pour ça, la recette des soeurs Tatin, haa les coquines !!!
On va se régaler.
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 8 pommes moyennes
- 1 pâte brisée maison
- un peu de cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre


Préparation:

Eplucher les 8 pommes entières. Les couper en quartier. Très simple avec le découpe pomme.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, ou directement dans une poele profonde pouvant aller au four, faire fondre directement sur le feu le beurre et ajouter le sucre.

Baisser le feu pour faire un caramel.

Disposer les pommes dans le plat, la face ronde dans le fond du plat.

Laisser pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

Saupoudrer les pommes de cannelle.

Pendant ce temps, sortir votre pâte brisée maison du frais, et l'étaler sur votre plan de travail.
Retirer du feu les pommes et recouvrir de pâte brisée en appuyant bien sur les bords.

Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.

Déguster tiède.


Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire