jeudi 24 octobre 2013

Flan aux prunes

Un flan, un peu comme une tatin, que j'ai trouvé ici.
ça va changer de vos desserts habituels.




Ingrédients :
- 3 oeufs( M)
- 1/4 de litre de lait entier
- 3 càs de crème fraiche
- 80 g de sucre + 2 càs
- 80 g de farine fluide / Maïzena
- 2 noix de beurre
- une pincée de quatre épices
- des prunes


Préparation :
Préparer vos prunes, et couper les en 4.
Faire fondre et chauffer le beurre dans une poele, ou votre moule à tatin

Mettre les prunes dedans et les faire rôtir avec les 2 CàS de sucre et le 4 épices.

Préparer l'appareil à flan :
Battre les trois oeufs avec le sucre et la farine , ajouter le lait et la crème .Mélanger .

Verser sur les prunes, si vous utilisez un moule à tatin, sinon mettre vos prunes dans des ramequins individuels et verser l'appareil à flan par dessus.

Mettre au four à 200° , le temps que le flan soit pris ( 30mn) la surface n'a pas besoin d'être dorée.
Laisser tiédir et retourner le flan comme pour une tatin .

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire