samedi 19 octobre 2013

Pâte brisée maison

La pate à tarte maison, y'a que ça de vrai.
Ce n'est pas compliqué, il faut juste s'appliquer.
Le déscriptif complet ici.
 



Les ingrédients 1 tarte de 26cm :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 5cl d’eau tiède (50g)
- 1 pincée de sel,
 
Sortir le beurre au moins 1 heure avant de faire la recette afin qu'il soit bien mou.
Dans un cul de poule, ou directement sur votre plan de travail, verser la farine, puis le beurre,
Malaxer entre vos doigts.
Ajouter le jaune d’œuf, le sel et l'eau.
Attention de bien peser vos ingrédients !
Si vous souhaitez aromatiser votre pâte c'est maintenant.
Pour une tarte aux pommes, 1 càc de canelle, pour une quiche du curry, curcuma, thym ... selon votre recette.
Pétrir jusqu’à homogeneiser.

Sur votre plan de travail, aplatir votre pâte avec la paume de votre main afin de bien intégrer le beurre. (2/3mn)
Filmer cette boule de pâte puis la réserver au minimum 1 heures au réfrigérateur.
Sortir le pâton de pâte avant de l’étaler au rouleau sur un plan de travail peu fariné.

Plier votre pâte en 2 puis encore en 2 et foncer votre moule et ajouter vos ingrédients pour une tarte ou une quiche.

Bon Appétit.

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