samedi 26 octobre 2013

Mini cake au Potiron pour Halloween

J'ai des petites mignardises à préparer pour Halloween, alors je suis en quête de recette.
En voici une que vous allez adorer.
J'avais un gros doute, mais c'est succulent.
Essayez, vous ne le regretterez pas. 



Ingrédients pour 1 gros cake, 32 minis:
• 200 g de farine
• 180 g de sucre en poudre
• 350 g de purée de potiron (sans sel ni poivre)
• 4 œufs (M)
• 4 càs de crème fraîche épaisse (10%)
• 70 g de beurre fondu / margarine
• 2 càc de levure chimique (1 sachet)
• 3 càs de poudre de noisettes

• 1 pincée de sel

Préparation:



Faire cuire votre potiron à la vapeur en petit dés (32/30mn)

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6°).
Dans un cul de poule, cassez les œufs avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre en petits morceaux.
Ajoutez la crème fraîche et le sel, et verser sur les oeufs/sucre.
Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Ajoutez la purée de potiron (écrasé à la fourchette, ou mixer) au mélange œufs-sucre et battez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène (au robot c'est mieux).
Tamisez la farine avec à la levure chimique, ajouter la poudre de noisette.
Incorporer le tout.

Garnir un moule à cake avec du papier cuisson, ou bien utiliser un, des moules en silicone.
Versez la pâte et enfournez pour 45 à 50 minutes. 25mn pour les minis cakes.

Pour vérifier la cuisson :si vous plantez une allumette (ou la pointe d'un couteau), elle doit ressortir sèche
Retirez le cake du four. Démoulez-le sur une grille et soupoudrer immédiatement de sucre glace.
Laisser refroidir.




A déguster avec un bon thé vert au citron.

Bon Appétit

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