vendredi 18 avril 2014

Gaufre au four au chocolat

Les gaufres, c'est bon, au chocolat, c'est encore meilleur !!!


Ingrédients :
- 3 oeufs L  (blancs / jaunes)
- 50g de beurre fondu / margarine
- 250g de lait demi écrémé
- 1 càc de levure
- 200g de farine T45
- 30g de cacao non sucré
- 2 càs de sucre
- 50g de sucre perlé

Préparation :
Séparer vos blancs de vos jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec la margarine.
Ajouter le lait.
La farine, le cacao et la levure.
Puis le sucre perlé.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont presque monter, ajouter les 2 càs de sucre afin de bien les serrer.

Incorporer 1/3 des blancs dans le 1er mélange.
Puis le reste des blancs délicatement.

Remplir vos moules à raz bord.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 17-18mn.
Démouler, et laisser tiédir sur une grille.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire