mardi 1 avril 2014

Gratin de pâtes


Je fais très peu de gratin de pâtes, mais ce soir là, je n'avais pas d'idée, et des tomates et des haricots verts dans le frigo.

Et bien ce gratin est très bon. J'ai trouvé la recette sur le site Knorr.









Pour 6 personnes,
Les ingrédients :
- 300 g de pâtes (penne ou macaroni)
- 300 g de thon au naturel ( 2boites)
- 2 tomates
- 2 oignons moyens
- 1 Ail
- 200 g de haricots verts 
- 1 oeuf (L)
- 1 Bouillon Légumes
- 2 cas huile d'olive
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 70 g de parmesan
- poivre du moulin

Préparation :

Faire cuire les pâtes pendant 10 minutes dans une grande casserole d’eau avec 1 Bouillon Légumes.
Egoutter et réserver dans un grand saladier.

Faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau salée pendant 8 minutes, égoutter puis ajouter aux pâtes.

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et émincer l’ail et les oignons. Couper les tomates en gros dés.
Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Egoutter et émietter le thon.
Verser dans la poêle et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Poivrer au moulin. 


Mélanger l’œuf battu avec la crème liquide.
Mélanger tous les ingrédients et la crème dans le saladier.

Remplir un plat à gratin beurré avec cette préparation.
Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.

Bon appétit !

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