mardi 22 avril 2014

Tourte Filo au poulet

La tourte, c'est pratique, on peut la garnir un peu avec tout !
Aujourd'hui j'avais des feuilles FILO !
Et bien, ça allège la tourte c'est parfait.
Hyper croustillant !
A refaire vite vite .


Ingrédient pour 3 pers
- 2/3 feuilles Filo
- 1 beau filet de poulet
- 1 petit oignon
- 3cl de bière ou vin blanc
- 10cl de crème / lait concentré
- 1 càc de Maïzena
- 1/2 courgette
- 1/2 carotte
- sel / poivre
- Herbes de provence

Préparation :
- Couper finemement votre oignon
Le faire dorer légerement à la poêle dans un peu d'huile de pépin de raisin.
Ajouter le poulet coupé en fines lamelles.
Saler, poivrer et et mettre 1/2 càc d'herbes de provence.
Laisser cuire quelques minutes.
-Pendant ce temps préparer des tagliatelles de légumes.
Éplucher la courgette et la carotte, et à l'aide d'un économe, faire de belles tagliatelles.
- Sortir la viande de votre poêle, et mettre les légumes à la place, remettre de l'assaisonnement.
Laisser cuire doucement quelques minutes.
- Sortir vos légumes.
- Verser la bière dans votre poêle et remuer bien afin de délayer les sucs.
- Ajouter ensuite la crème, et rectifier l'assaisonnement.
- Mettre la cuillère de maïzena et bien mélanger.
Faire épaissir. 3mn.
- Remettre la viande et les légumes et les arroser de cette sauces.
- Dans votre plat de 10/10cm déposer une à une vos feuilles filo préalable beurrées (faire fondre 20g de beurre au mico-onde et les badigeonner au pinceau)
- Verser la préparation au poulet au centre
- Refermer à l'aide des bords de vos feuilles filo.

- Cuire dans un four préchauffé à 190°c pendant 35mn.
Déguster chaud avec une belle salade.

Bon Appétit.

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