vendredi 4 avril 2014

Gaufres au four

Y'a des jours, on a de l'inspiration.
J'ai craqué devant les moules en silicone pour faire des petites gaufres au four.
Bon, dit comme ça, ça parait pas terrible.
Mais à la dégustation, nous nous sommes tous régalés !
Légères, aériennes...


Ingrédients
:

- 3 oeufs L  (blancs / jaunes)
- 50g de beurre fondu / margarine
- 250g de lait demi écrémé
- 1 càc de levure
- 230g de farine T45
- 2 càs de sucre
- 50g de sucre perlé

Préparation :
Séparer vos blancs de vos jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec la margarine.
Ajouter le lait.
La farine et la levure.
Puis le sucre perlé.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont presque ponter, ajouter les 2 càs de sucre afin de bien les serrer.

Incorporer 1/3 des blancs dans le 1er mélange.
Puis le reste des blancs délicatement.

Remplir vos moules à raz bord.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 15mn.
Démouler, et laisser tiédir sur une grille.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire