vendredi 11 avril 2014

Succès rose au chocolat

Je ne peux pas revenir de Reims sans biscuits roses !
Là, j'ai pris de la poudre de biscuits roses.
J'ai trouvé la recette du succès sur le site de Fossier.
Un dessert facile et qui fait un superbe effet.
Ingrédients (pour 5 personnes) :
2 blancs d’œufs (L)
80g de poudre de Biscuit Rose Fossier
40g de sucre semoule
60g de sucre glace
200ml de crème liquide
100g de chocolat noir



Préparation (Meringues aux biscuits roses) :
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre semoule. Lorsque que la meringue est bien serrée, incorporer le sucre glace et la poudre de Biscuit Rose Fossier préalablement tamisés.
Disposer 3 bandes de 6 cm de long 10 fois
Cuire la meringue dans un four à 150°C jusqu’à ce qu’elle soit bien dure. (15mn environ)
Préparation (Mousse au chocolat noir) :
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
Laisser tiédir votre chocolat, mais pas trop.
Monter la crème fouettée puis incorporer délicatement le chocolat.
Dresser aussitôt.



Dressage :
Disposer sur un fond de meringue rose des rosaces de mousse au chocolat puis mettre le deuxième.
Déguster frais.

Bon Appétit.

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