dimanche 7 juillet 2013

Baguette Viennoise


Pour le goûter, ou pour le petit déjeuner, la baguette viennoise est délicieuse.
Peu sucré, et avec peu de beurre, elle est plus légère que la brioche.
 

 


Pour 2 belles baguettes
Les ingrédients :
- 250g de farine T55
- 10cl de lait entier
- 10 g de levure fraîche (ou 5g de levure sèche)
- 1 gros œuf
- 30g de sucre
- 30g de beurre mou
- 1 càc d’eau tiède
- 1/2càc de sel
- Et du sucre grain pour la deco


La préparation :
1. Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure dans un coin, le sel dans un autre, le sucre, l’oeuf et ajouter le lait tiède.

2. Battre à vitesse faible pendant 5mn.

3. Ajouter le beurre mou, battre jusqu’a ce qu’il soit incorporé. (10mn)

4. Former une boule et laisser pousser dans un endroit chaud 1h 1h30

5. Dégazer votre pâte avec la paume de la main, et former un gros pâton

6. Diviser en 2.
Puis former vos baguettes

7. Filmer sur votre plaque et laisser doubler de volume 


8.Dorer au lait sucré au sucre glace et parsemer généreusement de perles de sucre

9. Cuire à 180°c pendant 20 -30mn en fonction de la taille des baguettes

Bon Appétit.

 

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