jeudi 11 juillet 2013

Glace aux fruits rouges

Après le biscuit au chocolat, voilà la glace aux fruits rouges pour l'accompagner.




Ingrédients
500 g de fruits rouges en mélange, frais ou surgelés (ici avec un coulis de fruits rouge capfruit)
20 cl de lait entier
30 cl de crème liquide
100 g de sucre

Préparation
Dans une casserole, mélanger les fruits rouges, le lait, la crème et le sucre.
Faire chauffer à feu moyen pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps jusqu’à former une sorte de compotée.
Mixer finement le mélange.
Passer au chinois pour retirer les grains de framboises.
Laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, turbiner 40 mn.
Déguster immédiatement ou bien placer au congélateur.
Vous pouvez incorporer des morceaux de meringues dans votre glace, c'est excellent !
Sortir 15 minutes avant de servir.
 
Bon Appétit !

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