mardi 9 juillet 2013

Biscuits chocolat

Pour accompagner une glace aux fruits rouges, ou bien à grignoter comme ça, les biscuits au chocolat c'est trop bon.
En plus, on peut l'alléger en sucre avec de la stevia.

 



Ingrédients
- 150g Beurre
- 25g Beurre demi sel
- 125g Sucre glace (ou 75g de sucre glace et 25g de stevia)
- 1 Sucre vanillé
- 20g Cacao amer en poudre
- 1 Oeuf
- 250g Farine


La préparation:
1. Mélanger dans un cul de poule les 2 beurres mous, les 2 sucres et le cacao en poudre, afin d'obtenir une crème onctueuse et lisse au chocolat

2. Ajouter ensuite l'oeuf, et la farine en 2 fois. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.

3. Former une boule avec cette pâte. La recouvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour +1 heure.

A ce moment vous pouvez congeler une partie de votre pâte.


4. Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. La poser sur un plan de travail largement fariné et l'étaler au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.

5. Recouvrir vos plaques de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C.

6. Découper des formes à l'emporte pièce et les déposer sur le papier sulfurisé serrer un peu sur vos plaques

7. Enfourner chaque plaque pour 10 minutes à 200°C.


8. Laisser refroidir avant de les poser sur une grille.

Bon Appétit.

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