mercredi 25 septembre 2013

La crème renversée

Il y a une crème que je ne fais pas souvent, qui est pourtant très bonne.
La crème renversée.
Mais attention, de bien respecter les étapes afin d'avoir une crème superbemant lisse.
Un pur régal.




Pour 4/5 pers

Pour la crème
1/2 litre de lait
3 gros oeufs entiers
90g de sucre
1/2 gousse de vanille
Caramel :
100 g de sucre
25 ml d'eau


Préparation :

Commencer par mettre à infuser votre vanille dans votre lait dans sur feu doux, doucement.
Faire le caramel :
Dans une petite casserole, mettre 100g de sucre et 25ml d'eau. Laisser dorer à feu doux.
Lorsque vous obtenez une couleur brune, verser votre caramel dans vos ramequins allant au four.
Placer au frais pour durcir votre caramel.
Faire votre crème :
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un cul de poule, casser vos oeufs entiers et ajouter le sucre.
Blanchir rapidement et energiquement.
Augmenter le feu sous votre lait et porter à ébulition.
Stopper la cuisson.
Verser votre lait sur les oeufs, et mélanger de suite.
Sorter vos ramequins du frais, placer les dans un grand plat et verser votre préparation sur votre caramel.
Verser de l'eau bouillante dans le grand plat afin de cuire vos crèmes au bain marie.
Cuire 25mn à 180°c.
Sorter vos crèmes et les laisser refroidir.
Placer vos crèmes au frais pour au moins 4h, le mieux etant une nuit.

Bon Appétit.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire