jeudi 19 septembre 2013

Salade de fruits frais

 

Une salade de fruits, en fin d'un repas, c'est toujours très apprécié.

Ce qui lui donne son bon goût, c'est ce petit sirop qui va l'accompagner.

 




Ingrédients pour le sirop :
- 200 ml d'eau
- 100 grs de sucre roux
- le zeste d'une orange bio
- le jus d’une orange
- le zeste d'un demi citron bio
- 1 pincée de cannelle
- 2 pincée de vanille en poudre
- 1 petite pincée de quatre épices



Les fruits pour 4 personnes : 1 banane, 1/2 barquette de fraises, des framboises, des groseilles, 2 pêches, 1/4 de melon jaune ... enfin tous les fruits que vous avez.



Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la casserole, sans les fruits.

Porter à petits bouillons pendant 8 - 10mn.
Laisser tiédir.
Préparer vos fruits en morceaux.
Verser votre sirop, refroidi, sur vos fruits.
Fermer votre récipent et mettre au frais au moins 1 h.
Sortir votre salade de fruits 30mn avant de la déguster.
Elle ne doit pas être trop froide, elle ne donnerait pas tous ses arômes.

Bon Appétit.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire