lundi 2 septembre 2013

Tartelette Lemon Curd fraises

Le Lemon Curd, une addiction !
C'est trop bon sans beurre bien sûr.
Voici un petit amuse bouche succulent.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 citrons de taille moyenne (10cl de jus)
- 65 g de
sucre
- 1 gros oeufs
(70g avec coquille)
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation de la recette :
1. Laver les citrons et en 'zester' 1, mettre les zestes très fins dans une casserole.

2. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

3.Verser le
sucre et la Maïzena; remuer

4. chauffer à feu doux.

5. Battre l’
oeuf dans un récipient

6. verser sur l’œuf, le jus de citron chaud délicatement tout en fouettant
7.Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

8.Le mélange va commencer à s'épaissir.
au bout 1 à 2 mn vous pouvez enlever du feu si le mélange commence a être un peu plus dense.
Attention : toujours remuer lorsque l’œuf est ajouté, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Attention2 : le mélange va être plus ferme quand il sera froid

9. Ôter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

10.Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Préparer des fonds de tartes au spéculoos :
200g de spéculoos
80g de beurre fondu
Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu
Bien mélanger
à l'aide d'une cuillère, tasser la pâte de spéculoos dans vos moules, pour moi moule à muffins. et placer au frais au moins 2h.

Dressage :
démouler délicatement vos tartelettes, placer une grosse cuillère à café de lemon curd puis 3 , 4 petites fraises.

Déguster bien frais.

Bon Appétit.

 

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