mercredi 11 septembre 2013

La Meilleure crème pâtissière

En zappant sur You tube, je suis tombée sur une énième recette de crème pâtissière.
Bon, j'avais des fonds de tartelettes toutes prêtes, alors on teste.
Et là, grande surprise, elle est à tomber !!!
Celle-là, je la note.
A refaire très vite en crème diplomate.





Ingrédients pour la crème pâtissière :
2 jaunes d'œufs (L)
25cl de lait
1 gousse de vanille
50g de sucre semoule
33g de maïzena
1càc de fleurs d'oranger

Préparation :

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Et incorporer la moitié de votre sucre, ne pas remuer.


Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
Lorsque le lait arrive à ébullition, le verser délicatement sur les jaunes au début puis tout d'un coup.
Bien mélanger, et remettre sur le feu dans votre casserole.
Sans cesser de remuer, porter doucement à ébullition.
Laisser cuire 1 à 2mn afin de cuire l'amidon.
Ôter du feu.
Verser votre crème pâtissière dans un bol.
Filmer au contact afin de ne pas obtenir une croute sur le dessus.
Mettre au frais.

A déguster sur une tartelette avec des fruits sous 48h.

Bon Appétit.


 

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