jeudi 6 mars 2014

Gaufre de Liège


Pour le carnaval, très important en Allemagne, car il commence dés le samedi pour finir en beauté le mardi .

Tout le monde est déguisé !

Vous trouver des policiers, des clowns... à chaque coins de rue pendant 4 jours.

Mais aussi tous les jardins d'enfants font la fête.

Alors, pour la garderie de notre fils, une petite recette s'impose.

La gaufre bien sur.

 

Ingrédients:
20 cl ou 200g de lait
500g de farine T45 / 55
75g de sucre cassonade
1/2 c à s de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
20g de levure de boulanger fraîche (10g de levure sèche)
300g de beurre
225g de sucre perlé ou grains

Préparation :

Mettre la levure dans le lait tiède dans la cuve du robot, attendre 2mn
Ajouter la farine, les œufs, la cannelle, le sel et le sucre
Pétrir 5mn
Ajouter le beurre mou, pétrir doucement.
Filmer et laisser pousser afin qu’elle double de volume.
Quand elle a doublé de volume, ajouter le sucre grain.
Faire une vingtaine de boule. (vous pouvez en congeler quelques unes … ou pas !!!)
Laisser reposer encore 5mn.
Cuire dans votre gaufrier rapidement.

Bon Appétit.
 

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