mardi 4 mars 2014

Quiche saumon épinards

Oui, encore des épinards.
Mais c'est très bon les épinards.
Vous allez voir.



Les ingrédients pour 4 pers:
- 1 pâte brisée
-250g d'épinards frais

- 1 échalotte
 -150g de saumon fumé
-200g de lait concentré entier non sucré
-2 oeufs (L)

- 1 càs de parmesan rapé
 -poivre, sel

Préparation :

Laver les feuilles d'épinards avec précaution.
Enlever la nervure centrale des feuilles. 


 Mettre un peu de matière grasse dans une grande casserole ajouter l'echalotte finement cou^é puis les épinards.
Les épinards seront cuits quand ils ne rendront plus d'eau. Saler poivrer.
Mélanger les oeufs et le lait concentré . Saler (pas trop car le saumon est aussi salé!) et poivrer.

Ajouter les épinards égouttés, le parmesan.
Bien mélanger.
Couper le saumon fumé en morceaux.
Puis l'ajouter dans l'appareil aux épinards.

Mettre votre pâte dans un petit moule à bords haut (une casserole ou un moule à manqué de 16cm.
Remplir de crème aux épinards et saumon.

Mettre à cuire au four à 190°C pendant 40 minutes en surveillant.

La quiche ne doit presque plus trembloter au centre.

Décercler avec soin puis déguster chaude avec une salade!

Bon Appétit.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire