samedi 8 février 2014

Cuillère Bettrave et noix

Pour Noël, nous avions des betteraves, mais que faire, tout le monde n'aime pas ça !!
Et moi la première.
Bon, alors, on réfléchie. Qu'est ce qui se marie bien avec la betterave : et bien la noix !!!
Alors on y va.
Pour 50 cuillères
- 2 betteraves (pas trop grosses)
- 1 fromage frais au noix
- des cerneaux de noix
- sel / poivre
- 3 càs de vinaigre et pulpes "Clovis" (tomates, poivrons, piment)

Préparation :
- faire cuire vos betteraves en papillote pendant 3h dans votre four à 170°c.
Laisser refroidir et mettre aux frais.
- Tailler 1 petite betterave en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. (attention à vos doigts)
- dans un saladier, mettre 3/4 de votre fromage frais aux noix,
Ajouter une petite poignée de cerneaux de noix concassés.
Et mettre 1 petite betterave en dés.
Mixer à l'aide d'un mixer plongeant afin d'obtenir une belle texture homogène.
Au besoin ajouter 2-3 cuillères à soupe de crème liquide.
Vous devez obtenir une texture assez ferme, mais pas trop car elle doit se tenir dans votre cuillère.
Ajouter le vinaigre, du sel et du poivre.
Votre purée de betterave doit être très goûteuse.
Vous pouvez ajouter un peu de piment d'espellette pour "pépser" le goût.
Dressage :
- Dans votre cuillère mettre une fine lamelle de betterave,
puis une cuillère de purée de betterave au fromage
déposer dessus un peu de fromage aux noix
et un petit morceau de cerneau de noix.
Recouvrer d'une fine lamelle de betterave (ou pas !)

Vous allez être très surpris, cette bouchée est délicieuse.
Même les retissants vont aimer !!

Bon Appétit.

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