mardi 25 février 2014

Oeuf cocotte épinards

On trouve de belles jeunes pousses d'épinards en ce moment, alors régalez-vous !
Vous me dites que ce n'est pas facile, vous avez de mauvais souvenirs !
J'ai de quoi vous faire changer d'avis, avec cette oeuf en cocotte.


Ingrédients pour 2 cassolettes
- 2 gros oeufs
- 250g de jeunes pousses d'epinards
- fromage rapé
- 2 càs dés jambon / lards
- 1/2 échalottes
- sel/poivre
- 4 càs de crème liquide

Préparation :
Sortir vos ingrédients du frigo, il doivent être à température ambiante afin d'obtenir la cuisson parfaite.
Préparer vos épinards, les laver et enlever les tiges dures !
C'est la phase la plus longue, prévoir au moins 30mn !
Déposer un peu de matière grasse dans une poele, et mettre l'echalotte coupée finement, laisser dorer quelques secondes avant de verser vos épinads.
Sur feu moyen, laisser cuire quelques minutes afin d'enlever toute l'humidité.
Saler, poivrer.
Mettre dans le fond de vos cassolettes.
Verser 2càs de crème liquide sur vos épinards, puis vos dés de jambon ou de lardons fins.
Faire un petit trou afin de verser votre oeuf.
Saler, poivrer et mettre un peu, un peu de fromage rapé.
Attention de ne pas trop saler si vous mettrez du lard!
Faire cuire à four bien chaud à 200°c.
Pour moi, 10mn la cuisson est parfaite, le jaune ultra liquide et le blanc bien cuit !

Bon Appétit.

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