samedi 1 février 2014

La presque "Danette Liégeoise"

Aujourd'hui, on se fait une petite crème "Danette", mais Liégeoise, surmontée d'une chantilly au siphon très légère.
Un pur régal !
Pour 6 pers :
- 60cl de lait entier
- 25g de cacao non sucré
- 80g de sucre brun en poudre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 10%

- 11g sucre vanillé
- 30g de fleurs de maïs(maïzena/ Mondamin)

Pour la chantilly
- 125g de crème liquide entière
- 3cl de sucre de cannes liquide

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 siphon
- Bonbons au chocolat pour la déco et la gourmandise.

Préparation:

1.Mettre la crème liquide, l'extrait d'amande et le sucre de cannes dans votre siphon.
Percuter 1 cartouche de gaz.
Secouer 3 fois la tête en bas fortement
Et placer au frais au moins 2h.

2. Mélanger le cacao, le sucre brun, le sucre vanillé et la farine de Maïs dans une casserole. A l'aide d'un fouet, incorporer à froid la crème fraîche et le lait entier.


3. Mettre à chauffer doucement votre préparation sans cesser de remuer au fouet.
4. Monter un peu la température, sur feu moyen, laisser épaissir votre crème jusqu'aux premiers bouillons. (environ 12mn)
NE PAS CESSER DE REMUER !


5. Retirer du feu et verser immédiatement dans vos petits pots à moitié-3/4 pour laisser la place pour la chantilly.

Afin de ne pas avoir une petite peau sèche sur vos crèmes, les mettre dans des pots hermétiques ou filmer les.


Entreposer au froid jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, déposer une belle couche de chantilly et décorer avec des bons ou comme moi des bretzel au chocolat.

C'est beau ! C'est bon !

Bon Appétit.

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