mardi 7 janvier 2014

Biscuits vanille à la confiture

Voici de beaux biscuits et en plus delicieux.
A ne pas rater !
Ingrédients (Pour environ 20 biscuits)
- 260g de farine
- 160g de beurre mou
- 75g de sucre
- 6g de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf (L)
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d'arôme vanille liquide
Pour la déco : Un peu de sucre glace et de la confiture

Préparation :
Dans votre robot, avec la feuille, ou bien dans un cul de poule à la cuillère en bois.
Mettre la farine, le beurre mou, les sucres, la vanille, le sel et le jaune.
Remuer quelques minutes afin d’obtenir une pate homogène, terminer avec les mains car il ne faut pas trop travailler votre pâte.

Etaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au frais une 1 heure au moins.

Découper des formes à l’aide d’emporte pièces. Pour 1 biscuit vous devez découper 2 formes identiques et découper le centre de l’un d’eux à l’aide d’une douille.

Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faire cuire à 180°c pendant 10mn.
Attention ils ne doivent pas être dorés !

Laisser refroidir sur une grille.
Parsemer de sucre glace les biscuits ayant un trou, qui seront les dessus de vos gâteaux.
Mettre 1 càc de confiture sur les autres et recouvrir par un biscuit identique ayant un trou.

Mettre au frais quelques heures avant de déguster, c’est bien meilleur car les aromes se mélangent.


Bon Appétit.

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