samedi 11 janvier 2014

Meringues italiennes cooking chef

Ce qui est bien avec mon robot c'est qu'il cuit.
Pour les meringues, c'est très pratique, pas besoin de faire un sirop !
Elle sont super craquantes, trop trop bonnes.
Inratable !

 
Les ingrédients pour 8 grosses meringues
- 3 blancs d'oeufs(L)
- 60g de sucre par blanc
- Arome de bergamote

Préparation :

Mettre le sucre et les blancs d'œufs dans le bol.
A l'aide du Fouet ballon, mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute, juste pour que les ingrédients se mélangent. Régler la température à 120°c et passez à la vitesse 3.
Lorsque le mélange atteint les 120°C, maintenir à température pendant 2 minutes, puis arrêtez la cuisson

Appuyer simultanément sur la touche pulse et tourner le variateur pour régler la vitesse sur maximum.

Incorporer maintenant l’arôme, dans mon cas, 1càc d’arôme bergamote.

Fouetter le mélange jusqu'à ce que la température atteigne 45°C, ça prend du temps ( env 16 min)
Retirer le bol de l'appareil et utilisez la préparation immédiatement.

A l’aide d’une grosse cuillère réaliser 8 ronds de meringues sur du papier cuisson.

Placez dans un four quasiment froid ( 90°C) pendant 2h ou jusqu'à que cela soit sec.

A la fin de la cuisson, laissez reposer la meringue pendant 30 minutes dans le four éteint porte ouverte.

Laisser refroidir vos meringues sur une plaque, avant de les mettre dans une boite en fer jusqu’au service.

Bon Appétit.

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