mardi 28 janvier 2014

Tarte Raisin gorgonzola

Pour une entrée fabuleuse, cette tarte salé est un régal.
Je l'ai trouvée ici.

Pour 2-3 personnes :
- 1/2 pâte feuilletée
- 10  raisins noirs
 - 1 poireau
- 60 g de gorgonzola
- 60 ml de crème liquide
- thym
- sel, poivre noir du moulin

Préparation :

1. Préchauffer votre four à 180°c.

Étaler la pâte dans votre moule (7/20) afin de précuire la pâte.
Poser dedans un papier sulfurisé et des légumes secs et mettre à cuire au four 15mn. Retirer le papier et les légumes secs et laissez tiédir.

2. Laver les grains de raisin, coupez-les en 4 et enlevez les pépins.

3. Nettoyer le poireau et couper-les en rondelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre le poireau à cuire à feu doux pendant 15mn avec du thym, du sel et du poivre.

Puis ajouter la crème, laissez cuire 1mn encore et rectifier l'assaisonnement.
4.  Répartir le poireau sur votre pâte.

Ajouter le fromage coupé en dés et les quartiers de raisins.
Mettre à cuire au four 20mn.
Le dessus doit être légèrement doré.

Servir sans tarder avec une salade d'endives et raisins.

Bon Appétit.
 

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