samedi 25 janvier 2014

Quiche thon légumes

La quiche, c'est la recette du soir par exellence, accompagnée d'une belle salde votre repas est complet.
En plus, il est très simple de décliner la quiche selon vos gouts et surtout vos envies !
Ajourd'hui, j'ai acheté un meli mélo de legumes : pois carottes jaunes et orange, et maïs.
Alors on va mettre ça dans lune quiche.



Ingrédients pour 4 pers
- 1 pâte brisée maison (ici) pour un cercle de 18cm à bords très haut
- 3 belles poignées de légumes mélangés surgelés
 - 1 boite de thon égoutée (170g)
- 20cl de crème liquide
- 3 oeufs (M) ou 2 L
- sel poivre, piment d'espelette ciboulette ....
- 1càs de moutarde
- 1càc de concentré de tomate

Préparation :
1. faire cuire vos légumes 12mn dans une eau bouillante salé.
Les égouter et reserver.
2. Froncer votre pâte brisée dans votre moule à bord haut
Il est important d'utiliser un moule petit et à bord haut, car vous allez créer des couches de textures
3. Déposer 1càs de mliytarde dans le fond de votre plat, et étaler.
Verser vos miettes de thon et bien répartir afin d'obtenir une belle couche uniforme (0.5cm au moins!)
4. Déposer vos légumes qui doivent arriver à ras bord de votre pâte,ou un peu en dessous.
5. Mélanger la crème, les oeufs, saler
Mettre une belle pincée de piment d'espelette puis la ciboulette ciselée et 1 càc de concentrée de tomate.
Bien mélanger et verser sur vos légumes. Vous devez atteindre le bord de votre pâte.
Parsemer de gruyère rapé.
6. Cuire à 180°c pendant 50mn.

Déguster avec une belle salade d'endives aux noix.
Délicieux.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire