jeudi 2 janvier 2014

Petites bouchées apéritives au saumon fromage frais

Très Bonne Année 2014 !!!

Pour un buffet apéritif, les petites bouchées c'est l'idéal.
Voici des petites douceurs au saumon qui vont vous faire craquer !



Ingrédients (pour 80 bouchées) :
- 45cl de lait
- 90g de beurre
- 750 g de fromage frais (type philadelphia)
- 6 jaunes d'œufs
- 180 g de farine 55 ou 65
- 9 tranches de saumon fumé selon leur taille
- poivre
- ciboulette / aneth
- œufs de saumon pour la déco



Préparation :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1 min et 1 min 30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.

Dans un saladier, écraser à la fourchette 600 g de fromage frais.

Ajouter les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, mélanger.

Ajouter le lait tiède et mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.

Couper le saumon fumé en très petits dés et l'incorporer à la pâte. Ajouter une pincée de poivre.

Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

Rincer et ciseler finement la ciboulette à l'aide de ciseaux de cuisine.

Mélanger 150 g de fromage frais avec la ciboulette.

Répartir un peu de fromage sur les cannelés à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.

Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposer un petit œuf de saumon sur chaque cannelé.

Servir bien frais.


Bon Appetit. 

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