mardi 31 décembre 2013

Décor de Noël en chocolat

Alors continuons dans les décors de table qui se mange !!
Voici une recette très bonnes, au bon goût de Noël et en plus c'est très beau !!!
A vos fourneaux pour ce soir, ça presse !!!!

Ingrédients :

- 250 g de farine,
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de beurre mou
- 50 g de cacao non sucré
- 1 càc mélange 4 épices ou de cannelle

Préparation :
Fouetter au batteur électrique, le sucre, l'œuf et le chocolat.

Puis ajouter la farine et mélanger bien à la cuillère en bois.

Ajouter ensuite le beurre pommade. Pétrir avec vos doigts, jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.

Former une boule de pâte, filmer-la et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180 °c.

Sortir la pâte et l’étaler au rouleau sur votre plan de travail à peine fariné. Pour moi c’est entre 2 feuilles de papier cuisson, ça évite la farine.

1. pour faire une boite :
A l'aide d'un emporte pièce découper des formes identiques (il en faut au moins 4 pour une boite). Pour certaines redécouper des pièces de 2 tailles en dessous, afin de vider l’intérieur, et cette partie vous servira pour le couvercle de votre boite.

2. Pour faire un sapin :
Prendre 3 ou 4 emportes pièces de formes identiques mais de diamètre différents. Pour 1 sapin, il vous faut au moins 2 ou 3 forme identique par diamètre. Découper à l’emporte pièce.

Passer au four 8 minutes... surveiller, il ne doivent pas être trop cuit … ce qui m’est arrivé !..

Laisser refroidir sur une grille.

Il va falloir monter vos boites et vos sapins, pour ça, il vous faut du glaçage afin de coller vos pièces ensemble. Soit tout prêt, ce qui est mon cas, soit fait maison, mettre du sucre glace dans un petit bol et ajouter quelques gouttes de lait ! remettre de l’un ou l’autre des ingrédients afin d’obtenir la texture adéquate.

Coller vos éléments ensemble, ou l’un sur l’autre pour le sapin et enfin décorer le dessus pour avoir un effet de neige !
Et voilà, encore une belle déco de fêtes.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire