samedi 28 décembre 2013

Biscuits de Noël

Comme notre fils adore les gateaux, je le mets en cuisine avec moi.
Nous avons fait ces petits gateaux de Noël.
Parfumés à la cannelle et à l'orange, ils sont trop bons.

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :  cannelle  gingembre  zestes de citron (orange ou mandarine)


Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans un cul de poule assez grand :la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter vos épices : pour moi zestes orange et cannelle.

Ajouter le beurre et l’œuf; puis travailler à la spatule.
Pétrir ensuite avec les mains et faire une boule.
Vous pouvez diviser en 3, et faire 3 assaisonnements différents!


Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque avec  papier cuisson.
Etaler un peu de lait avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés,

et enfourner 7 à 8 mn (9 pour les grosses pièces)

Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille.
Il vous reste à faire les décors.
Avec du glaçage, tout pret de differentes couleurs ou bien, un glaçage maison.
Soit en glaçage maison, 1 blanc d'oeuf du sucre glace, beaucoup de sucre glace, et des colorants alimentaires naturels.
Laisser libre cours à votre imagination, et ajouter des paillettes, étoiles ..;-)

Bon Appétit

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