samedi 21 décembre 2013

Biscuits de Noël aux noisettes

Pour votre déco de Noël, un beau biscuit sur votre table en forme de sapin recouvert de neige c'est super beau.
Et en plus, ils sont très bons.
 

Alors à vos fourneaux ! 


Ingrédients (20-25 biscuits) :
- 150 grammes de beurre

- 120 grammes de sucre
1 càs de cannelle /vanille en poudre
- 80 grammes de noisettes entières

- 250 grammes de farine
- 1 càc de levure
- 2 œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis incorporer les œufs un à un en remuant entre chaque.

Mélanger la farine, la levure et ajouter à la préparation.
Finir avec la poudre de noisette et la vanille.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4mm d'épaisseur, et mettre au frais 30mn minimum.
Découper des formes en emporte pièces : dans mon cas pour faire un sapin, 4 tailles de carré.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 10/12 minutes en fonction de votre four. Les biscuits doivent être encore mou au centre, car en refroidissant ils durciront.

Pour finir, laisser refroidir sur une grille.
Préparer un glaçage blanc, pour moi tout prêt,on en trouve partout maintenant ! ça évite les possible allergies avec le blanc d'oeuf cru !

Coller les biscuits les uns sur les autres afin de former un sapin, et terminer en glaçant l'ensemble en formant des tas de neige !
 

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire