jeudi 19 décembre 2013

Cake pop's

Il me restait un peu de gâteau au chocolat, et je voulais le transformer.
Je me souvenais avoir vu ces petites billes très jolies.
Alors on va tester.
C'est facile à faire et très ludique avec les enfants.
Ingrédients 16 cakes pop's
- 150g de gâteau (pour moi un gâteau au chocolat)
- 50g de fromage à la crème
- 1 càs de pâte de noisettes (ou nutella)
- 20g de chocolat pralinoise
- 100g de chocolat couverture de votre choix
- 10g de beurre
 
Préparation :

1. Faire fondre à feu doux au micro onde la pralinoise avec le nutella.

2. Avec vos mains : émiettez du bout des doigts votre gâteau dans un saladier. Mélangez avec le fromage à la crème et le chocolat fondu.

3. Former des petites boules de pâte pas trop grosses, pas trop petites, en fonction de la taille de vos bâtons. Placer au frais au moins 30mn frais.

4. Pendant ce temps fabriquer un support afin de déposer vos pics.
Emballer une boite en carton d'aluminium et faire de tout petits trous avec la boite d'un couteau.
'attention les trous ne doivent pas être plus gros que vos pics !!!

5. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux dans une casserole sans cesser de remuer ou au micro onde.

6. Planter un pic dans le chocolat et planter le dans une boule de pâte.

Plonger la tête généreusement dans le chocolat fondu. Laissez figer à température ambiante.

7. Laisser libre cours à votre imagination et décorer avec des petits bonbons et des petits sucres colorés.


Bon Appétit.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire