jeudi 26 décembre 2013

verrines apéritives au thon


J'espère que "papa noël" a été généreux avec vous !!

Pour vos buffets apéritifs, cette petite vérrine, rapide facile est délicieuse.

Ce qui est bien dans les vérines, c'est qu'elles peuvent se décliner à volonté.



Ingrédients : 6 petites vérines

- 40g de thon égoutté

- 1 petite càs de mayonnaise

- 2 càs de mascarpone / ou de fromage à la crème

- sel/poivre

- piment d'Espelette

- ciboulette

- 1/2 échalote finement ciselée

- 1 càc de purée de paprika

- 3 bâtonnets de surimi

- quelques œufs de lump rouge ou noir pour la déco
 

Préparation :

- Dans un bol, mélanger le thon et la mayonnaise (il n'en faut pas beaucoup !)

Mettre au fond de vos verrines

- Dans un autre bol, détendre le mascarpone ou le fromage à la crème à l'aide d'une fourchette

Ajouter sel / poivre piment d'Espelette, ciboulette, la demi échalote et la purée de paprika.

Bien mélanger et répartir sur votre thon. (il n'est peut être pas nécessaire de mettre tout, à vous de voir)

- Découper vos bâtonnets de surimi et les déposer dans vos verrines

- Puis un peu d'œufs de lump pour la déco.

Et voilà, un apéritif haut en couleur.
 

Bon Appétit.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire