mardi 3 décembre 2013

Les Florentins

Pour les fêtes, ces petites douceurs vont ravirs vos invités.


Ingrédients (30 format mini tartelettes) :

150 gde crème fraîche entière,
1 cuillère à soupe de miel d’acacia (un miel neutre),
130 g sucre,
15 g de farine,
50 g amandes effilées,
100 g fruits secs,
200 g chocolat au lait ( ou autre)

Recette :

Dans une casserole, faire cuire la crème fraîche, sucre, miel et farine. Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit fondu.

Ajouter les amandes et les fruits secs.
Cuire jusqu’à coloration.

Verser une cuillère à café du mélange dans les empreintes.

Tasser avec le dos d’une cuillère mouillée.

Cuire à 180°C pendant 15 mn. Faire dorer.

Sortir du four et laisser refroidir.

Démouler et réserver.

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat. En verser une petite quantité dans chaque empreinte. Placez les florentins dessus en appuyant.

 
Laisser prendre à température de 15°C maxi ou mettre au frais pour accélérer le processus.

Bon Appétit.

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