jeudi 12 décembre 2013

Tiramisu Framboises

Le tiramisu est un dessert rapide, bon et très beau.
Simple à faire, il ne nécessite que peu d'ingrédients pour devenir un grand dessert.
Et les framboises, moi, j'adore ça.
Alors avec des biscuits roses, c'est une évidence.


Ingrédients pour 4 verrines moyennes
-125g de mascarpaone
- 1 gros oeuf
- 3, 4 biscuits roses par verre
- sirop (cerises, framboises ....de votre choix)
- 1càc de rhum (facultatif)
- 20g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation
1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf
2. assouplir le mascarpone et ajouter le jaune, puis le 1/2 sucre et sucre vanillé
3. monter le blanc en neige avec le reste du sucre
4. incorporer délicatement le blanc au mascarpone
5. Tremper rapidement 1 biscuit rose dans le sirop de framboises, et mettre au fond du verre
mettre des framboises puis 1 càs de crème mascarpone
et recommencer par des biscuits roses framboises et mascarpone
6. Décorer avec quelques framboises et du sucre glace

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire