mardi 17 décembre 2013

Gateau d'anniversaire 2 et 3

Bon alors, nous avons fêté l'anniversaire plusieurs fois !
Pour cela un gâteau à chaque fois.
Ce qui marche bien avec les enfants, c'est le gâteau au chocolat.

Ingrédients pour 10 petites parts
- 4 gros oeufs
- 70g de chocolat noir
- 60g de beurre / margarine
- 90g sucre
- 55g de farine

Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Dans un petit récipient mettre le chocolat en petits morceaux avec le beurre.
Faire fondre au micro ondes 2x20s
Bien mélanger pour lisser
3. Mettre la moitié du sucre avec les jaunes, et blanchir au fouet.
4. Ajouter aux jaunes/sucre le mélange chocolat/beurre.
Homogénéiser l'ensemble
5. Monter vos blancs en neige, quand ils sont bien mousseux incorporer la moitié du reste de sucre. Fouetter. Puis incorporer le reste afin de bien serrer vos blancs.
6. Incorporer vos blancs à votre pâte.
D'abord 1/3 rapidement, puis le reste délicatement à la maryse.
7. Beurrer généreusement un moule à bord au de 16cm de diamètre.
Si vous utiliser un moule plus grand adapter le temps de cuisson, mais la texture ne sera pas la même !
8. Verser votre pâte et mettre à cuire pendant 40mn environ.
Attention de bien surveiller la cuisson dés 30mn !!!

Votre gâteau doit être cuit mais pas trop ! Vous verez qu'en refroidissant il aura une texture hyper moelleuse, mais pas coulante. Idéal pour les enfants.

Il ne vous reste plus qu'a décorer selon vos envies.
Un petit glaçage, tout prêt ou maison, et des petits bons ...

Laisser prendre 2 heures dans votre cuisine.
Je ne vous conseille pas de le mettre au frais, il en sera que meilleur.
Idem, il peut être fait la veille sans problème (et conserver sous un torchon propre)

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire