samedi 21 décembre 2013

Vanillekipferl

Vanillekipferl / Croissants Vanille

C'est la recette traditionnelle des fêtes de fin d'année en Allemagne.
Je ne pouvais pas faire autrement que de vous mettre la recette.
Testée avec mes amies Françaises.
 
 
Les Ingrédients (50)
für 1 Vanillekipferl-Backblech: pour 1 plaque de cuisson vanillekipferl:
100 g weiche Butter
- 100 g de beurre mou
60 g Zucker
- 50 g de sucre
1 Ei (Größe M)
- 1 oeuf (taille M)
1 Teel. Bourbon-Vanillezucker
- 1 cuillère à café de sucre vanille bourbon
95 g Mehl
- 95 g de farine
30 g geschälte, fein gemahlene Mandeln
- 30 g de poudre d’amandes / noisettes

außerdem:
également:
1 TL flüssige Butter für die Form
Beurre fondu 1 cuillère à café pour le moule
1 – 2 EL Puderzucker
1-2 cuillères à soupe de sucre glace
½ Päckchen Bourbon-Vanillezucker ½ sachet de sucre vanille bourbon
Vorbereitung: Préparation:
Die Vertiefungen des VanillekGraisser avec du beurre fondu la plaque à patisserie en forme de croissants.
Dann das Blech ca. 10 Minuten kühl stellen (am bestem im Kühlschrank), damit sich der Teig leichter einstreichen l
Mettre la plaque pendant environ 10 minutes dans un endroit frais (dans le réfrigérateur c’est mieux), de sorte que la pâte se décollera facilement.

Für den Teig: Pour la pâte:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrührMettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Den Teig mit einem Spachtel (Teigkarte) in die Vertiefungen streichen. Etaler la pâte avec une spatule (corne à boulangerie) dans les trous croissants. as Backblech auf der mittleren Schiene in den auf 160 ° C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
Mettre la plaque au milieu dans le four préchauffé à 160 ° C en four à chaleur haut/bas
Die Kipferl ca. 15 Minuten goldgelb backen.Faire cuire les Croissants environ 12-15 minutes jusqu'à coloration dorée. Inzwischen den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und in ein Sieb geben.


Pendant ce temps, mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans un petit saladier.
(Pour avoir une sucre très vanillé : mettre dans le mixer 3càs de sucre avec 1 gousse de vanille et mixer le tout très finement. Vous aurez un sucre vanillé à tomber !!!

Vous pouvez aussi trouver chez Beghin say de très bon sucre vanillé
Die Kipferl in der Form kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und sofort mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes.
Sortir vos croissants du moule et les rouler dans le sucre glace vanillé. Dresser sur votre assiette. 
 

Bon Appétit.

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