jeudi 23 janvier 2014

Galette pommes caramel beurre salé

Hyper simple, hyper bonne !
Pas de surprise !
Ingrédients pour 4pers
- 2 ronds de pâte feuilletée de 18cm
- 3/4 pommes
- 4 càs de caramel au beurre salé

Préparation :
Éplucher et découper vos pommes en dés (pas trop petits)
Faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse (un peu!)
Et ajouter 2 càs de caramel au beurre salé pour les faire caraméliser.
Réserver.
Préchauffer votre four à 180°c.
Découper vos disques de pâte.
En déposer un sur votre plaque de cuisson.
Mouiller légerement les bords de cette pâte à l'aide d'un pinceau avec de l'eau ou du lait.
Déposer votre compotée de pommes au milieu et bien repartir en laissant 1.5cm de libre sur le bord.
Déposer dessus 2 càs de caramel au beurre salé.
Déposer votre 2ème disque de pâte.
Souder avec vos doigts les 2 pâtes.
Badigeonner de lait le dessus de votre galette, et faites de jolies dessin sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faire cuire 20mn à 180°c puis 20mn à 160 et 25mn à 140°c.

Résultat une galette généreuse et super bonne, on s'est régalé !

Bon Appétit.

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