jeudi 9 janvier 2014

Pain d'épices spéculoos

Le pain d'épices, nous adorons ça.
Parfumé citron orange, il est trop bon.



Pour 2 petits cakes
- 70g d’eau minérale
- 30g de sucre
- 65g de miel de fleurs
- 65g de farine T4
-1.5g de levure chimique
- 1g d’épices à pain d’épice
- 5g de zeste de citron jaune
- 5g de zeste d’orange
- 0.5g de sel
- 45gde beurre
- 20g de spéculoos

A faire la veille :
Dans une casserole, mettre l’eau le sucre, le miel, l’épice à pain d’épice, le zeste de citron et d’orange. Porter à ébullition. Stopper et laisser infuser 15mn.
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure et le sel.
Réduire vos spéculoos en poudre fine. Les mettre dans un sac congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau a pâtisserie.
Verser sur la farine.
A l’aide d’un fouet, verser le sirop qui a refroidi.
Beurrer et fariner vos moules, même s’ils sont en silicone.
Verser la pâte, et placer au frais pour la nuit.

Après une nuit de pause, mettre à cuire dans un four préchauffé à 160°c pendant 15-17mn.
Laisser refroidir et déposer sur une grille.
Meilleur dégusté le lendemain.

Très bonne recette que j'ai trouvée ici
Bon Appétit.

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