
Aujourd'hui, une petite recette de saumon.
Doux et un peu epicé, un régal.
Une recette vue sur Maxi Cuisine.
Pour 2 pers
Les ingrédients :
- 1 filet de saumon 250g
- un verre de riz
- 3 cà soupe de purée de tomates au basilic
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- le jus d'un citron non traité
- 7cl de lait de coco
- 2cà soupe de sauce soja
- 1 cà soupe de citronnelle
- un peu de noix de coco râpée
- 20g de beurre
- piment d'espelette, poivre et sel
Préparation :
Préparation du saumon
1. découper des lanières de saumon pas trop fines
Les piquer sur des minis brochettes
2. les faire mariner dans : la sauce soja et le jus d'1/2 citron
Préparer le riz
3. faire suer l'oignon dans un peu de beurre, puis mettre votre riz (mesurer votre dose de riz)
Remuer pendant 5mn
4. porter à ébullition 1,5x le volume de riz en eau, verser sur le riz et saler
5. Cuire à couvert 11-15 mn en fonction de votre riz
Préparer la sauce tomate :
6. Faire chauffer votre purée de tomate au basilic et votre lait de coco
Ajouter un peu de piment d'Espelette et rectifier l'assaisonement
Préparer un beurre à la citronnelle :
Préchauffer votre four à 220°c

8. Poser vos brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner sur toutes les faces vos brochettes de beurre à la citronnelle
9. Cuire 4mn vos brochettes puis les retourner, et les cuire à nouveau 4mn
Dressage :
10. Servir vos brochettes avec le riz et la sauce tomate soupoudrée de coco râpée
Bon Appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi votre commentaire