dimanche 9 juin 2013

Brochette de saumon à la citronnelle



Aujourd'hui, une petite recette de saumon.
Doux et un peu epicé, un régal.
Une recette vue sur Maxi Cuisine.


















Pour 2 pers
Les ingrédients :
- 1 filet de saumon 250g
- un verre de riz
- 3 cà soupe de purée de tomates au basilic
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- le jus d'un citron non traité
- 7cl de lait de coco
- 2cà soupe de sauce soja
- 1 cà soupe de citronnelle
- un peu de noix de coco râpée
- 20g de beurre
- piment d'espelette, poivre et sel

Préparation :
Préparation du saumon
1. découper des lanières de saumon pas trop fines
Les piquer sur des minis brochettes
2. les faire mariner dans  : la sauce soja et le jus d'1/2 citron
Préparer le riz
3. faire suer l'oignon dans un peu de beurre, puis mettre votre riz (mesurer votre dose de riz)
Remuer pendant 5mn
4. porter à ébullition 1,5x le volume de riz en eau, verser sur le riz et saler
5. Cuire à couvert 11-15 mn en fonction de votre riz
Préparer la sauce tomate :
6. Faire chauffer votre purée de tomate au basilic et votre lait de coco
Ajouter un peu de piment d'Espelette et rectifier l'assaisonement
Préparer un beurre à la citronnelle :
Préchauffer votre four à 220°c
7. Émincée finement l'échalote, mélanger avec le reste de beurre bien mou, mais pas liquide et la citronnelle
8. Poser vos brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner sur toutes les faces vos brochettes de beurre à la citronnelle
9. Cuire 4mn vos brochettes puis les retourner, et les cuire à nouveau 4mn
Dressage :
10. Servir vos brochettes avec le riz et la sauce tomate soupoudrée de coco râpée

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire