mercredi 12 juin 2013

Tarte aux fraises


La tarte aux fraises c'est vraiment un dessert top.
On en mange très souvent.
Mais c'est la pâte qui fait tout.
Là, je me suis inspirée de la pâte de Hervé Cuisine.
Un vrai délice avec des fruits.








Pour 2 tartes
Pâte sablée
500g farine
50 sucre
125 sucre glace
50g poudre d’amandes
2 œufs
250g de beurre



Mettre tous les ingrédients secs
Puis le beurre pommade en cube
Puis les œufs dans un puits
Faire une boule et mettre au frais 30mn
Une fois la pâte étalée, la disposer dans votre moule
Et enfourner 20 – 25mn à 180°c

Crème pâtissière
25cl lait entier
4 jaunes
50g sucre
30g de maïzena
1 gousse de vanille

Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena
Mettre la gousse à infuser dans le lait (faire infuser une nuit au frais)
Le lait bouillant, verser sur les œufs doucement et remettre sur le feu sur feu doux et bien remuer
Faire une crème pâtissière bien ferme
Filmer au contacter et mettre au frais afin que la crème fouettée et la crème pâtissière soit à la même température

La crème chantilly
20cl de crème liquide entière
35g de sucre glace
Mettre tous les ustensiles au congélateur 10mn
Monter la crème en chantilly, quand la crème épaissie, mettre le sucre glace.
 Ne pas trop la serrer, stopper dés que des sillions apparaissent

Crème diplomate :
Puis incorporer 50% de crème pâtissière et 50% de crème chantilly, mettre la crème chantilly en 3 fois.


Dressage :
Faire fondre 40g de chocolat avec 1 cà soupe d'eau.
Étaler le chocolat sur votre pâte sablée cuite.
Attendre quelques minutes.
Déposer la crème diplomate.
Et mettre vos fraises coupées en 2.

Bon Appétit.


 

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