vendredi 14 juin 2013

Crumble à la Rhubarbe

Depuis plusieurs semaines, la rhubarbe regorge sur les étales.
Une façon délicieux de l'agrémenter, c'est en crumble.
Voici une recette très équilibrée.
Un vrai régal.



Pour 4 pers
Les ingrédients
- 600g de rhubarbe, 3/4 cotes
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre mou
- 100g de farine
- 40g de poudre de noisette
- 100g de sucre roux

Préparation :

Cuire la rhubarbe.
Dans une casserole, mettre votre rhubarbe, pelée et coupée en petits tronçons, 50g de sucre roux et le sucre vanillé.
Laisser compter au moins 30mn à feu doux en remuant régulièrement.
Goûter votre compoté, si elle vous parait trop acide, remettre un peu de sucre et quelques fraises, et refaire compoter quelques minutes.

La pâte à crumble.
Couper le beurre en petit morceau, et le laisser à température ambiante afin qu'il soit mou.
Sabler ensemble la farine, la poudre de noisette et le sucre roux, puis ajouter le beurre.

Dresser dans vos ramequins.
Je vous conseille de faire des portions individuelles, car le crumble n'est pas très joli à présenter et à servir dans un grand plat.

Dans vos ramequins allant au four, mettre votre compoté de rhubarbe, à moitié, puis émietter votre pâte à crumble.
Attention de ne pas en mettre trop, comme moi, car ça va déborder ....
Faire cuire vos crumbles dans un four préchauffer à 210°c pendant 20mn, jusqu'à ce que votre crumble soit bien doré.
Je vous conseille de monter vos crumbles qu'au moment de les faire cuire.
Laisser reposer 20mn avant de servir.

Le crumble à la rhubarbe se mange tiède, mais attention, vos ramequins les gardent bien au chaud !

C'est un vrai régal.
L'acidité de la rhubarbe avec la douceur de cette pâte à crumble, c'est un mélange parfait.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi votre commentaire